망간 함유 식품들

 

 

망간은 콩류, 견과류, 채소류에 많이 포함되어 있다. 이것을 반추해 보면 식물성 음식에 많이 포함되어 있다고 볼 수 있다.

 

 

이유는 토양에 포함된 망간 성분이 식물이 성장하면서 흡수되기 때문이다.

망간은 음식물로 섭취한다고 하여도 생각만큼 흡수율이 높지 않다. 또한 철분이 많은 음식물은 망간의 흡수를 방해하기도 한다.

 

망간을 포함하는 음식들을 알아보자 (100g당 망간 함유량)

 

식빵 0.24mg

쌀 0.35mg

밀가루 4mg

대두 1.9mg

두부 4.5mg

땅콩 1.5mg

 

 

참깨 2.5mg

아몬드 2.5mg

생강 5mg

파인애플 1.5mg

김 3.7mg

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