장내세균이 활성화 되면 이렇게 몸이 가벼워진다

장내세균이 활성화 되면 이렇게 몸이 가벼워진다

 

많은 현대인들이 변비로 고생을하고 있다.이렇게 배변이 원활하지 않은 것은 장의 세균활성화가 무디기 때문이다.이것은 유익균과 면역력의 저하로 이어질 수 있으므로 시간을 두고 생활 습관과 음식 개선을 통해 고쳐나가야 할 것이다.

 

 

일반적으로는 아쿠르트나 한천을 섭취하여 변비를 예방할 수 있다.또한 바나나를 익혀서 먹으면 도움이 된다고 한다.왜냐하면 바나나를 익히면서올리고당 수치가 높아지기 때문에 장내세균 활성화에 큰 도움이 된다.

 

이 외에 일본식 발효 청국장 낫토,미역줄기 등도 도움이 된다.이 음식들의 특징은 점액성 물질인데 이러한 성분들이 장속의유익균 활성화에 도움이 되고 결국 면역세포 활성화까지 영향을 미친다.

 

 

또한 낫토에는 낫토키나아제라고 하는 효소를 포함하는데 이것은 혈액속의 좋지 않은 혈전을 녹이는 효과가 있는 것으로 알려져있다.미역줄기의 경우 알긴산이 풍부하여 콜레스테롤의 몸속 흡수를 억제하고 배출시키는 효과가 있다.

 

사진

장내 유익균을 살리면 면역력이 5배 높아진다.

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