모근을 건강하게 만드는 견과류 음료 (탈모 예방)
- 건강관리/탈모
- 2019. 8. 28. 15:35
탈모가 시작되기전에 공통적으로 나타나는 현상이 모발이 가늘어 지는 것이다. 가늘어진 모발이 푸석푸석해지면서 힘이 없어진다. 그러다 머리카락이 탈락하게 되는 것이다. 이런 경우 모근의 건강을 위해 견과류를 섭취하는 것이 좋다.
견과류는 특유의 기름을 포함하고 있는데 이것을 입으로 섭취하더라도 몸속의 흡수율이 낮기 때문에 다른 형태로 변환하여 섭취하는 것이 좋다. 이것을 위해 수소 결합 방법을 이용하면 좋다.
재료
호두 1개, 하수오 가루 1큰술, 아문드 1큰술, 쌀겨 1 작은술, 바나나 한 개, 발효식초 1 작은술
만드는 법
위의 모든 재료를 믹서기에 담고 생수 100ml정도를 붓고 분쇄한다.
먹는 방법
한번에 목으로 넘기지 말고 한모금에 200회 정도 씹어서 먹는 방법이 좋다. 저작을 통해 잘게 분쇄될 수록 좋은 영양분이 몸속에 잘 흡수된다. 하수오의 경우는 DHT 억제에 탁월한 효과가 있는 것으로 유명하다. 위의 재료 이외에 땅콩과 해바라기의 견과류는 오메가 6 성분이 많이 들어 잇으므로 제외하는 것이 좋다.
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