장누수를 예방하는 (유산균 활성화) 초간단 요리 추천 (4)

 

 

양배추 허니 머스타드 무침

(2인분 기준)

 

 

 

 

재료

 

믹스 콩 (섞은 콩) 20g, 꿀 7g (1작은술), 머스터드 3g, (1/2 작은술), 양배추 50g

 

 

 

조리 방법

 

1. 보울에 식초에 미리 절여진 양배추와 콩을 함께 넣어 섞는다.

2. 보울에 머스터드와 꿀을 넣어 다시 한번 섞은 후 그릇에 담아낸다.

 

 

 

영양분 (1인 기준)

 

식이섬유 1.3g, 염분 0.2g, 칼로리 33kcal (양배추는 식초에 절이기 전 생 양배추를 기준함)

 

 

 

 

음식 설명

 

시중에 판매하는 여러 콩이 섞인 재료와 식초 절임 양배추를 함께 섞어 먹을 수 있는 간단한 음식이다. 기호에 맞게 꿀과 머스터드를 조합해서 풍미를 더하면 된다.

 

콩류 식품에는 불용성 식이섬유를 많이 함유하고 있다. 이것은 장 연동운동에 큰 도움이 되며 장내 환경 개선에도 좋은 효과를 미친다.

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