장누수를 예방하는 (유산균 활성화) 초간단 요리 음식 추천 (5)

 

 

양배추 식초 절임

(2인분 기준)

 

 

 

재료

 

식초 400g (2컵), 물 400g (2컵), 양배추 450g (1/2통)

 

 

 

 

조리방법

 

1. 양배추를 기호에 맞게 큼직하게 썰어 놓는다.

2. 물과 식초를 냄비에 넣고 썰어 놓은 양배추도 함께 넣는다. 식초 희석액에 데쳐서 양배추의 숨이 죽어 부드러워지면 건져낸다.

3. 양배추를 건져낸 후 완전히 식혀서 병에 보관한다.

 

 

 

 

 

 

음식 설명

 

쉽게 집에서 간편하게 반찬으로 꺼내 먹을 수 있는 음식이다. 술 안주나 요리에 곁들여 먹을 수 있다. 식전 양배추를 섭취하는 것은 좋은 습관이다.

 

양배추는 포만감을 주기 때문에 식사를 하면서 과식하는 것을 방지할 수 있다. 또한 풍부한 식이섬유를 섭취할 수 있는 좋은 재료다. 수용성 식이섬유가 다량 포함되어 있지 않지만 위장 건강에 탁월하기로 익히 알려져 있는 재료다.

 

특히 비타민 U, 캐비진 성분은 위 점막을 강화하고 암 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있다. 이런 좋은 식자재에 식초를 희석한 물에 데치면 더없이 좋은 음식이 된다.

 

 

 

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