장누수를 예방하는 (유산균 활성화) 초간단 요리 음식 추천 (6)

 

 

식초 다시마 무침

(2인 기준)

 

 

 

재료

 

식초에 미리 절인 양파 50g, 미리 염장한 다시마 5g, 참기름 4g (1작은술)

 

 

 

 

조리 방법

 

1. 조금 큰 그릇에 염장 다시마, 식초 절임 양파를 담는다. 이것에 참기름을 두르고 함께 잘 섞는다.

2. 섞인 식자재를 그릇에 담아낸다.

 

 

 

영양분 (1인 기준)

 

칼로리 30kcal, 식이섬유 0.7g, 염분 0.5g (양파는 식초에 절이기전 생 양파 기준)

 

 

 

 

 

음식 설명

 

미리 염장한 다시마와 양파를 준비해 놓는다면 이만큼 간단한 음식도 없을 것이다. 염장 다시마와 식초에 절인 양파는 따로 조미할 필요 없이 감칠맛과 풍미를 즐길 수 있는 조합이다.

 

필요할때마다 약간의 참기름을 섞어서 먹으면 간단한 안주나 밑반찬으로 충분한 역할을 한다. 특히 해조류 중 다시마는 수용성 식이섬유가 풍부한 식재료 중 하나이다. 이것에 다른 야채까지 곁들여 즐기면 더욱 건강한 장 환경을 조성할 수 있을 것이다.

 

 

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