장누수를 예방하는 (유산균 활성화) 초간단 요리 음식 추천 (6)
- 건강관리/장건강
- 2019. 10. 26. 06:43
식초 다시마 무침
(2인 기준)
재료
식초에 미리 절인 양파 50g, 미리 염장한 다시마 5g, 참기름 4g (1작은술)
조리 방법
1. 조금 큰 그릇에 염장 다시마, 식초 절임 양파를 담는다. 이것에 참기름을 두르고 함께 잘 섞는다.
2. 섞인 식자재를 그릇에 담아낸다.
영양분 (1인 기준)
칼로리 30kcal, 식이섬유 0.7g, 염분 0.5g (양파는 식초에 절이기전 생 양파 기준)
음식 설명
미리 염장한 다시마와 양파를 준비해 놓는다면 이만큼 간단한 음식도 없을 것이다. 염장 다시마와 식초에 절인 양파는 따로 조미할 필요 없이 감칠맛과 풍미를 즐길 수 있는 조합이다.
필요할때마다 약간의 참기름을 섞어서 먹으면 간단한 안주나 밑반찬으로 충분한 역할을 한다. 특히 해조류 중 다시마는 수용성 식이섬유가 풍부한 식재료 중 하나이다. 이것에 다른 야채까지 곁들여 즐기면 더욱 건강한 장 환경을 조성할 수 있을 것이다.
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