장건강을 회복하는 (유산균 활성화) 간단 레시피 음식 추천 (7)

 

양파 식초절임

(2인 기준)

 

 

 

 

 

재료

 

식초, 소금, 양파 200g

 

 

 

조리 방법

 

1. 양파를 기호에 맞게 잘게 썬다. 손질된 양파에 소금을 골고루 섞고 30분정도 스며들게 둔다.

2. 열탕으로 소독한 병에 조미된 양파를 넣고 식초를 넣는다. 이때 양파가 충분히 잠길 정도로 식초를 넣는다.

3. 식초에 담긴 양파 병을 하룻동안 냉장 숙성 시켜 충분히 양념이 베이도록 한다.

 

 

 

 

음식 설명

 

식초에 절이 후 다음날부터 먹어도 좋지만 약 5일 후부터 먹으면 맛이 더욱 좋다. 냉장 보관한다면 약 10일정도 보관 가능하다. 양파를 식초에 절여서 섭취하면 고혈압, 동맥경화, 콜레스테롤 억제 등에 효과가 좋다.

 

또한 혈액의 끈적끈적함을 풀어주어 혈액순환에도 도움이 된다. 장의 기능 회복에도 큰 역할을 한다.

 

양파는 수용성 식이섬유가 많이 풍부하지 않다. 그러나 올리고당이 매우 풍부하다. 올리고당은 많이 알려진 대로 장내 유익균들이 먹이로 삼아 단쇄지방산을 생산하는 원료로 이용된다.

 

이 때문에 양파와 식초 조합은 장 건강 회복에 가장 각광 받는 음식으로 주목받고 있다.

 

 

 

 

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