장건강을 회복하는 (유산균 활성화) 초간단 레시피 음식 추천 (8)

 

식초에 절인 마늘 팽이버섯 볶음

(2인 기준)

 

 

 

 

재료

 

팽이버섯 40g, 파프리카 40g, 식초에 미리 절인 마늘 5g, 올리브기름 4g (1작은술), 식초 마늘의 국물 5g, 소금 1g, 후추

 

 

 

조리 방법

 

1. 팽이버섯을 기호에 맞게 썬다. 소송채와 파프리카도 잘게 썰어 준비한다.

2. 식초에 미리 절인 마늘을 얇게 썬다.

 

3. 프라이팬에 파프리카를 제외한 모드 식재료를 넣고 올리브오일을 두른 후 한번 볶아낸다.

4. 볶아진 식재료에 식초절임 마늘의 국물 약간과 후추 소금을 약간씩 두르고 다시 한번 볶는다.

5. 마지막으로 손질된 파프리카를 마지막에 넣어 살짝 볶는다.

 

 

 

영양분 (1인 기준)

 

칼로리 38kcal, 식이섬유 2g, 염분 0.6g

 

 

 

 

음식 설명

 

식초에 미리 절인 마늘의 국물은 자연 조미된 가장 좋은 양념 재료가 된다. 마늘의 맛이 살아 있기에 이 국물에 올리브유와 간장을 함께 섞어서 따로 양념으로 사용하여도 좋을 것이다.

 

이것은 국물 요리를 하는데 따로 첨가해서 사용하면 마늘의 풍미를 즐길 수 있는 좋은 방법이다.

 

팽이 버섯은 특히 수용성 식이섬유가 풍부한 것으로 알려져 있다. 또한 피로회복에 좋은 비타민 B1 성분도 풍부한 식재료 중 하나이다. 마늘은 많이 알려진대로 암 예방에 큰 도움이 된다.

 

이는 마늘의 알싸한 향을 내는 알리신 물질이 큰 역할을 한다. 이 물질은 체내에서 비타민 B1과 결합하면 피로회복에도 큰 도움이 되는 것으로 알려져 있다.

 

 

 

2019/10/26 - [건강관리/장건강] - 장건강을 회복하는 (유산균 활성화) 간단 레시피 음식 추천 (7)

2019/10/26 - [건강관리/장건강] - 장누수를 예방하는 (유산균 활성화) 초간단 요리 음식 추천 (6)

2019/10/26 - [건강관리/장건강] - 장누수를 예방하는 (유산균 활성화) 초간단 요리 음식 추천 (5)

2019/10/25 - [건강관리/장건강] - 장누수를 예방하는 (유산균 활성화) 초간단 요리 추천 (4)

2019/10/25 - [건강관리/장건강] - 장누수를 예방하는 (유산균 활성화) 초간단 요리 추천 (3)

2019/10/25 - [건강관리/장건강] - 장누수를 예방하는 간단한 요리 추천 (2)

2019/10/25 - [건강관리/장건강] - 장누수를 예방하는 간단한 요리 추천 (1)

2019/10/18 - [건강관리/장건강] - 밀가루 음식의 글루텐은 소장의 천적이다

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY