6회 백종원 돼지토마토스튜 마늘토스트 만드는 방법 (맛남의 광장 영천휴게소 정용진)

 

영천휴게소 5회에 소개된 돼지마늘버거와 중화제육면에 이어서 돼지고기토마토스튜와 마늘 토스트가 소개되었습니다.  역시 지역 특산물인 돼지고기와 마늘 소비 진작을 위해 만들어진 음식들입니다. 

 

백종원님이 쉽게 만들 수 있는 방법을 소개했으니 집에서 한번 따라해보시기 바랍니다. 

 

 

  돼지 토마토 스튜 레시피

 

 

■ 재료 (2인분 기준)

 

돼지고기 뒷다리, 당근, 양파,

간마늘, 간장, 케첩, 고추가루, 소금, 후추, 설탕, 간마늘, 파프리카, 사워크림

 

 

■ 만드는 방법

 

1. 끓는 물에 토마토를 약간 (30초 정도) 데친 후 질긴 껍질을 벗겨낸다

2. 껍질을 벗겨내고 꼭지를 딴 토마토를 작게 썬다

3. 돼지고기 뒷다리살, 양파를 한입 크기로 잘라 냄비에 버터를 넣고 볶는다

 

4. 파프리카를 자른 후 씨를 발라낸 후 믹서기로 간다. (파프라카 가루로 사용 예정)

5. 돼지고기와 양파를 잘 볶은 후 손질한 토마토를 넣어 한번 더 볶는다.

6. 준비된 양념을 한꺼번에 다 넣는다. 간마늘, 설탕, 후추, 소금, 파프리카 가루, 케첩, 우스터 소스 투입

 

7. 스튜향을 더하기 위해 향신료를 첨가한다. 없으면 안 넣어도 됨. (큐민, 넛맥, 홀 토마토, 타임 등)

8. 감자, 당근 등 기호에 맞는 야채를 한입크기로 썬 후 볶은 돼지고기 냄비에 넣는다.

9. 물과 월계수잎도 함께 넣어 국같이 한번 끓여준다.

 

10. 센불에 팔팔 끌이면서 소금으로 추가로 간을 한다.

11. 스튜같이 졸여지면 중불로 20분정도 더 끓여서 졸인다.

 

토마토는 십자모양으로 칼집을 내면 데친 후 껍질을 쉽게 깔 수 있다. 우스터소스가 없으면 간장을 더 넣으면 된다. 홀 토마토가 없으면 케찹을 더 넣으면 된다. 각종 향신료는 있으면 넣어도 되고 없으면 생략하면 됩니다.

 

 

  마늘 토스트 레시피

 

 

■ 재료

 

식빵

마늘빵 겉 소스 : 마늘, 달걀 3개, 버터, 파슬리가루, 소금, 마요네즈, 조청

마늘 속 소스 : 생크림, 크림치즈, 설탕

 

 

■ 만드는 방법

 

1. 통마늘을 믹서기로 굵게 간다.

2. 버터는 중탕으로 녹여서 미리 준비한다.

3. 미리 갈아 놓은 마늘, 달걀, 생크림, 마요네즈, 소금, 파슬리가루, 조청 (5Ts)를 보울에 넣고 거품기로 섞는다.

4. 만든 마늘 소스를 식빵의 한면에 잘 펴서 발라준다.

 

5. 빵을 오븐에 약 190도 온도로 굽는다

6. 노릇하게 구워진 마늘빵을 한번 식힌다.

7. 마늘빵 한면에 크림 소스를 바른다. 크림소스는 생크림, 크림치즈, 설탕, 식초 아주 약간을 첨가하여 섞으면 된다.

 

 

  갈매기살 스테이크

 

막간을 이용해 백종원님께서 갈매기살을 이용해 맛있는 스테이크를 만들어 주셨습니다. 간단하니 한번 따라해 보세요.

 

 

■ 재료

 

갈비살, 버섯, 소금, 참기름, 버터, 양파, 당근, 마늘

 

■ 만드는 방법

 

1. 버터를 두른 팬에 갈매기살 고기를 볶는다. 

2. 소금으로 약간 밑간을 하며 볶는다.

3. 당근 양파를 잘게 썰어 통마늘과 함께 팬에 같이 넣는다.

 

4. 참기름 향을 내기 위해 약간 고기에 첨가한다.

5. 후추와 향신료를 약간 첨가해서 볶는다.

 

 

 

지난회 영천 휴게소 방문 방법에 대해서도 알아봤습니다. 혹시 직접 백종원님의 돼지스튜와 마늘 토스트, 중화제육면, 돼지마늘버거를 드시고 싶으면 직적 방문해보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

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