콜레스테롤 낮추는 향지방성 성분 (콜린 이노시톨 효능 부작용)
- 건강관리/콜레스테롤
- 2020. 2. 5. 11:32
■ 향지방성 성분이란?
향지방성 성분은 내장에 지방이 축적되는 것을 막아주는 물질이다. 대표적으로 간장에 지방이 축적되는 것을 막는다.
■ 향지방성 성분 역할
▷ 콜레스테롤 축적 억제
▷ 향지방성 물질을 갑상선 기능을 강화하여 면역력을 높여준다.
▷ 항체와 백혈구 세포 증식과 활성화를 촉진시키기 때문이다.
▷ 특히 식세포의 대표인 백혈구가 왕성하게 활동하면 체내에 침투한 바이러스나 병원균을 효과적으로 제거할 수 있다.

■ 항지방성 물질
▷ 베타인
▷ 이노시톨
▷ 콜린
▷ 메티오닌
▷ 향지방성 성분은 체내에 흡수되면 간에서 레시틴 생산을 촉진한다.
■ 레시틴
▷ 레시틴 성분은 혈관의 콜레스테롤을 용해시키는 물질이며 기본적으로 간의 해독 작용을 촉진한다.
▷ 갑상선 건강을 강화하며 기능을 회복시켜 면역력 강화에 중요한 역할을 한다.
▷ 이외에 심장질환, 동맥경화, 담석증 발병 확률을 감소시킨다.
▷ 대부분의 사람들은 이 향지방성 물질을 충분히 섭취해야 한다.
▷ 만약 단백질을 일반인보다 더 많이 섭취하는 경우라면 더욱 필요한 물질이다.
■ 메티오닌, 콜린 역할
▷ 단백질을 많이 섭취하면 부산물로 아민이 많이 발생하는데 이것을 분해, 해독 하는 성분이 메티오닌, 콜린이다.
▷ 지방을 많이 섭취하는 사람이라면 더욱 문제가 심각하다.
▷ 특히 미국인의 경우 하루 섭취 칼로리량의 약 40%정도를 지방을 통해 섭취하는 것으로 나타났다.
▷ 이 지방 중 대부분이 포화지방 성분으로 반드시 향지방성 성분을 추가로 섭취해야 한다.
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