콜레스테롤 낮추는 향지방성 성분 (콜린 이노시톨 효능 부작용)

 

■ 향지방성 성분이란?

향지방성 성분은 내장에 지방이 축적되는 것을 막아주는 물질이다. 대표적으로 간장에 지방이 축적되는 것을 막는다.

 

 향지방성 성분 역할

▷ 콜레스테롤 축적 억제

 향지방성 물질을 갑상선 기능을 강화하여 면역력을 높여준다.

 항체와 백혈구 세포 증식과 활성화를 촉진시키기 때문이다.

 특히 식세포의 대표인 백혈구가 왕성하게 활동하면 체내에 침투한 바이러스나 병원균을 효과적으로 제거할 수 있다.

 

 

 

항지방성 물질

▷ 베타인

 이노시톨

 콜린

 메티오닌 

향지방성 성분은 체내에 흡수되면 간에서 레시틴 생산을 촉진한다.

 

  레시틴

레시틴 성분은 혈관의 콜레스테롤을 용해시키는 물질이며 기본적으로 간의 해독 작용을 촉진한다.

갑상선 건강을 강화하며 기능을 회복시켜 면역력 강화에 중요한 역할을 한다.

이외에 심장질환, 동맥경화, 담석증 발병 확률을 감소시킨다.

대부분의 사람들은 이 향지방성 물질을 충분히 섭취해야 한다.

만약 단백질을 일반인보다 더 많이 섭취하는 경우라면 더욱 필요한 물질이다.

 

 

메티오닌, 콜린 역할

▷ 단백질을 많이 섭취하면 부산물로 아민이 많이 발생하는데 이것을 분해, 해독 하는 성분이 메티오닌, 콜린이다.

지방을 많이 섭취하는 사람이라면 더욱 문제가 심각하다.

특히 미국인의 경우 하루 섭취 칼로리량의 약 40%정도를 지방을 통해 섭취하는 것으로 나타났다.

이 지방 중 대부분이 포화지방 성분으로 반드시 향지방성 성분을 추가로 섭취해야 한다.

 

 

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