메티오닌 효능 부작용 (음식 필수아미노산 결핍증 메싸이오닌)

 

메티오닌 (영문 : Methionine) 은 강력한 항산화 물질 중 하나로 꼽힌다. 필수 아미노산으로 지방을 대사 분해하는 과정에 주요하게 작용한다.

 

  메티오닌 역할

(메티오닌 기능, 효능, 근거등급, 영어 : Methionine)

 

 

▷ 유황 성분을 함유한 아미노산이다.

유리기, 독소로부터 보호하는 역할을 한다.

▷ 정신 분열증 치료에 도움이 된다. (뇌에 잘못된 신호를 보낼 수 있는 히스타민 혈중 농도 낮춤)

콜린, 엽산과 함께 작용하여 종양 증식을 억제한다.

에스트로겐 분비를 촉진한다. (피임약 복용 여성에게 도움)

▶ 더 많은 임상 실험 수행 후 과학적 근거가 더 필요로 한 상황이다.

 

 

  메티오닌 결핍증

 

 

배뇨 과정에 이상이 생긴다.

배뇨 조직에 고인 체액으로 부종이 발생할 수 있다.

▷ 외부 세균으로부터 감염 확률이 높아진다.

▷ 탈모에 영향을 준다.

콜레스테롤, 동맥경화증에도 악영향을 미친다.

 

 

  메티오닌 함유 음식

(메티오닌 풍부한 식품, 식재료)

 

 

메티오닌은 따로 합성 생성되는 물질이 아니므로 음식으로 섭취해야 한다.

▷ 콩류

 계란

 마늘

 육고기

유제품 : 요구르트, 치즈

 양파

 

 

 

 

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