면역력 강화 비타민 C 음식 (나는 몸신이다, 감기예방 음식)

 

 

비타민 C는 가장 많이 알려진 물질이다. 피로 회복이나 감기 예방에 도움이 되는 것으로 알고 있다. 비타민 C는 체내의 면역 활동에 관련된 세포들의 활동을 촉진시킨다.

 

 

 

체내에 침투한 세균을 죽이거나 염증을 감소시키는 역할을 한다. 외부에서 악성 바이러스가 침투할 시 세균 증식을 억제하는 역할도 한다. 비타민 C는 면역력과 직결된 인터페론 성분의 증가를 촉진시킨다.

 

 

 

 

키위

 

키위 한알을 먹으면 하루 비타민 C 섭취량을 모두 보충할 수 있다. 키위는 혈액을 정화시키며 피로회복에도 도움이 된다. 항산화작용을 촉진하여 노화방지에도 큰 역할을 한다.

 

 

 

파프리카

 

색상에 상관없이 파프리카는 야채 중에서 비타민 C함량이 높은 식자재로 꼽힌다. 100g의 파프리카에 375mg 정도의 비타민 C를 함유하고 있는 것으로 알려져 있다.

 

특히 초록색 파프리카보다 빨간색, 노란색 파프리카가 더 많은 비타민 C를 함유하고 있다.

 

 

브로콜리

 

브로콜리는 암세포 억제에 좋은 야채로 꼽힌다. 이와 더불어 비타민 C함량도 매우 높다. 레몬의 2배 정도로 많은 비타민 C를 함유하고 있다.

 

보통 뜨거운 물에 한번 데쳐서 요리하는데 고온에도 비타민 C가 덜 파괴되는 것으로 알려져 많은 영양 요리에 사용되고 있다.

 

 

참고자료

 

 

 

 

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