장에 좋은 기름과 안좋은 기름은 따로 있다

 

 

오메가 3라는 물질에 대해 최근 관심이 많다. 이 물질은 아마씨유, DHA (토코사헥사엔산), EPA (에이코사펜타엔사), 들깨기름에 함유된 물질이다.

 

 

 

오메가 3지방산계 기름은 몸에서 일어나는 염증 현상을 통제하고 장내 유익균의 개체수를 증가시키는 역할도 한다. 이 기름들은 우리 몸에 유익한 기름으로 분류되어 많이 추천하고 하고 있다.

 

그러나 오메가 3 기름들은 산화되기 쉬운 물질이라 오랫동안 가열하거나 조리하면 오히려 안 좋은 영향을 미친다. 샐러드의 드래싱과 같이 날것으로 뿌려서 먹으면 좋을 것이다.

 

만약 가열하여 조리해야 하는 상황이라면 질 좋은 올리브기름, 야자 기름을 사용하는 것이 좋다. 이와 반대되는 장에 안 좋은 기름들에 대해서도 알아보자.

 

 

 

 

식용유, 옥수수기름, 참기름은 오메가 6지방산계 기름으로 과잉섭취에 주의해야 한다. 이 기름은 오메가 3 보다 상대적으로 좋은 물질이라고 볼 수 없다.

 

 

 

 

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